Организация питания
В школе хорошо организована работа столовых. Соблюдаются основные принципы правильного питания. Оно удовлетворяет потребности детей в основных компонентах пищи: белках, жирах и углеводах, а так же в витаминах и минеральных солях. Рацион питания сбалансирован по всем пищевым веществам. Соблюдается режим питания: завтрак: 09.45 (1-5 классы), 10.45(6-8 классы), 11.45(9-11 классы). Обед для группы продленного дня в 12.30. Наблюдается положительная динамика охвата обучающихся горячим питанием. Стоимость завтрака составляет 25 рублей в день.
Большое внимание в работе школьных столовых уделяется витаминизации блюд, особенно в период с ноября по май. Витаминизация способствует восполнению дефицита жизненно важных пищевых веществ. В меню включаются салаты из свежих овощей (моркови, капусты, свеклы, лука), компоты и напитки из фруктов (яблок, лимонов, кураги, изюма). Для приготовления пищи используется йодированная соль. Один из принципов правильного питания – эстетика питания. Помещения, в которых расположены столовые, светлые, уютные. Здесь ребята могут по-настоящему отдохнуть.